Статья 49: Материальное и социальное обеспечение военнослужащих и работников органов военной прокуратуры

  1. На военнослужащих органов военной прокуратуры распространяется законодательство Российской Федерации, устанавливающее правовые и социальные гарантии, пенсионное, медицинское, другие виды обеспечения военнослужащих.
  2. Денежное довольствие военных прокуроров и следователей состоит из оклада по должности; оклада по воинскому званию; надбавок за выслугу лет, за особый характер службы (в размере 50 процентов оклада по должности); за сложность, напряженность и специальный режим службы (в размере до 50 процентов оклада по должности); процентных надбавок за ученую степень, почетное звание "Заслуженный юрист Российской Федерации", а также иных надбавок и дополнительных денежных выплат, предусмотренных для военнослужащих. Должностные оклады военных прокуроров и следователей устанавливаются в соответствии с абзацем третьим пункта 1 статьи 44 настоящего Федерального закона. Выплата денежного довольствия производится Министерством обороны Российской Федерации, командованием Федеральной пограничной службы Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов.

    Доплата за сложность, напряженность и специальный режим службы устанавливается по решению руководителя органа военной прокуратуры с учетом объема и результатов работы каждого военного прокурора или следователя.
    (п. 2 в ред. Федерального закона от 10.02.1999 N 31-ФЗ)

  3. Военным прокурорам и следователям, имеющим право на пенсию за выслугу лет, выплачивается ежемесячная надбавка к денежному содержанию в размере 50 процентов пенсии, которая могла быть им назначена.
    (п. 3 в ред. Федерального закона от 10.02.1999 N 31-ФЗ)
  4. Правовое положение и материальное обеспечение гражданского персонала органов военной прокуратуры определяются по правилам, предусмотренным для работников территориальных органов прокуратуры.
    (п. 4 введен Федеральным законом от 10.02.1999 N 31-ФЗ)