Результаты рассмотрения аттестационной комиссией Генеральной прокуратуры Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению прокурорских работников и урегулированию конфликта интересов в 2015 г.

В 2015 году состоялось два заседания Комиссии Генеральной прокуратуры Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

 

17 июня 2015 года состоялось заседание Комиссии Генеральной прокуратуры Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия)

На заседании комиссии были рассмотрены:

1. Рапорт прокурорского работника о невозможности выполнения Федерального закона "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", в связи с арестом и запретом распоряжения, наложенными компетентными органами иностранного государства, на территории которого находятся их счета (вклады) и осуществляется хранение наличных денежных средств в иностранном банке, по независящей от него причине.

Аттестационная комиссия рассмотрев, рапорт прокурорского работника о невозможности выполнения требований Федерального закона "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", в связи с арестом и запретом распоряжения, наложенными компетентными органами иностранного государства, на территории которого находятся их счета (вклады) и осуществляется хранение наличных денежных средств в иностранном банке, по независящей от их причине пришла к выводу, что обстоятельства, препятствующие выполнению требований Федерального закона «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами». являются объективными и уважительными, однако имеют место некоторые уточнения.

Комиссия приняла решение отложить рассмотрение вопроса до момента получения уточненных данных по обстоятельствам наложения ареста на банковский счет. Никто из членов комиссии другого мнения не высказывал.

 

2. Рапорт прокурорского работника о невозможности выполнения Федерального закона "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", в связи с арестом и запретом распоряжения, наложенными компетентными органами иностранного государства, на территории которого находятся их счета (вклады) и осуществляется хранение наличных денежных средств в иностранном банке, по независящей от него причине.

Аттестационная комиссия рассмотрев, рапорт прокурорского работника о невозможности выполнения требований Федерального закона "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", в связи с арестом и запретом распоряжения, наложенными компетентными органами иностранного государства, на территории которого находятся их счета (вклады) и осуществляется хранение наличных денежных средств в иностранном банке, по независящей от их причине пришла к выводу, что обстоятельства, препятствующие выполнению требований Федерального закона «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами», являются объективными и уважительными.

Комиссия приняла решение при таких обстоятельствах признаков конфликта интересов в действиях прокурорского работника не усматривается. Данное решение принято аттестационной комиссией единогласно. Никто из членов комиссии другого мнения не высказывал.

 

3. Информацию Генерального директора ООО о заключении трудового договора с бывшим прокурорским работником.

Аттестационная комиссия рассмотрев информацию Генерального директора ООО о заключении трудового договора с бывшим работником Генеральной прокуратуры Российской Федерации пришла к выводу, что в его должностные (служебные) обязанности не входили функции по надзору за исполнением этой организацией федеральных законов в отношении этой организации иные функции, возложенные федеральным законодательством на органы прокуратуры.

Комиссия приняла решение при таких обстоятельствах признаков конфликта интересов в действиях бывшего работника Генеральной прокуратуры Российской Федерации не усматривается. Данное решение принято аттестационной комиссией единогласно. Никто из членов комиссии другого мнения не высказывал.

 

25 июня 2015 года состоялось заседание Комиссии Генеральной прокуратуры Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия)

На заседании комиссии рассмотрены:

Рапорт прокурорского работника о невозможности выполнения Федерального закона "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", в связи с арестом и запретом распоряжения, наложенными компетентными органами иностранного государства, на территории которого находятся их счета (вклады) и осуществляется хранение наличных денежных средств в иностранном банке, по независящей от него причине.

Аттестационная комиссия рассмотрев, рапорт прокурорского работника о невозможности выполнения требований Федерального закона "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", в связи с арестом и запретом распоряжения, наложенными компетентными органами иностранного государства, на территории которого находятся их счета (вклады) и осуществляется хранение наличных денежных средств в иностранном банке, по независящей от их причине, а также дополнительные материалы уточненных данных по обстоятельствам наложения ареста на банковский счет пришла к выводу, что обстоятельства, препятствующие выполнению требований Федерального закона «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами». являются объективными и уважительными.

Комиссия приняла решение при таких обстоятельствах признаков конфликта интересов в действиях прокурорского работника не усматривается. Данное решение принято аттестационной комиссией единогласно. Никто из членов комиссии другого мнения не высказывал.