По требованию прокуратуры перед предпринимателями погашен полумиллионный долг по муниципальным контрактам

Прокуратура Советского района г. Новосибирска защитила права предпринимателей на своевременную оплату государственных и муниципальных контрактов.
Прокуратура проверила соблюдение должностными лицами двух образовательных учреждений законодательства о закупках товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд в части своевременной оплаты государственных и муниципальных контрактов.

Установлено, что учреждениями допущено нарушение сроков оплаты по муниципальным контрактам перед поставщиками продуктов питания.

По результатам проверки директорам образовательных учреждений внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, задолженность в размере более 500 тыс. рублей перед поставщиками продуктов питания погашена.

По результатам возбужденных прокуратурой административных дел руководители учреждений привлечены к ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд) в виде штрафов в размере 30 тыс. рублей, ответственные должностные лица учреждений также привлечены к дисциплинарной ответственности.

Проверки исполнения законодательства в части погашения задолженности перед предпринимателями по муниципальным и государственным контрактам продолжены.
Опубликовано:09.10.2019