В Искитиме прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве с бюджетными средствами

Искитимским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя организации.
Она обвиняется в совершений двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая в 2013 – 2014 годах решила похитить бюджетные средства, предоставляемые по программе дополнительных мер, направленных на оказание содействия трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места в Новосибирской области.

Для незаконного получения субсидии из средств областного бюджета злоумышленница заключила с государственным казенным учреждением Новосибирской области «Центр занятости населения г. Искитима» договоры о предоставлении субсидии на создание (оснащение) рабочих мест для трудоустройства инвалидов на общую сумму около 390 тыс. рублей. На самом деле, рабочие места ею для инвалидов не оборудовались, а с непосвященными в преступные планы гражданами заключались фиктивные трудовые договоры (документы впоследствии предоставлены в учреждение «для отчета»).

Полученными денежными средствами обвиняемая распорядилась по своему усмотрению. Обвиняемая вину в ходе следствия не признала.

Уголовное дело рассмотрит по существу Искитимский районный суд.
Опубликовано:09.10.2019