Вынесен приговор за покушение на дачу взятки сотруднику полиции

Октябрьский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 62-летней Надежды Афрюткиной.
Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

В суде установлено, что 18 и 21 января 2019 года сотрудники полиции (ОЭБиПК Управления МВД России по г. Новосибирску) в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий «проверочная закупка» выявили незаконную продажу алкогольной продукции в торговом павильоне по ул. Дунайская, 26. В связи с чем алкоголь был изъят.

22 января 2019 года в утреннее время Афрюткина явилась в служебный кабинет отделения №6 ОЭБиПК УМВД России по г. Новосибирску и представилась сотруднику полиции именем своей сестры. Она передала стражу правопорядка взятку в размере 12 тыс. рублей за несоставление в отношении продавца протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной продукции физическим лицам).

Непосредственно после передачи взятки злоумышленница была задержана. Вину женщина в суде не признала.

Суд согласился с правовой позицией государственного обвинителя и приговорил Афрюткину к 3 годам лишения свободы (условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев).

Приговор не вступил в законную силу.
Опубликовано:10.10.2019