По требованию прокуратуры на жилищный учет восстановлен местный житель

Прокуратура Купинского района Новосибирской области по обращению местного жителя в администрации г. Купино проверила исполнение жилищного законодательства об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Проверка показала, что чиновники местной администрации в период перерегистрации сняли заявителя с учета нуждающихся в жилых помещениях в связи с утратой им оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма.

Вопреки жилищному законодательству при принятии указанного решения не было указано какие основания, дающие право на получение жилого помещения по договору социального найма, утрачены заявителем (например, утрачены статусы нуждающегося или малоимущего вследствие увеличения доходов, приходящихся на каждого члена семьи).

Принятое чиновниками администрацией решение нарушило права заявителя на улучшение жилищных условий и получение жилья по договору социального найма.

В этой связи прокуратура внесла главе города представление об устранении нарушений жилищного законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

После принятых прокуратурой мер гражданин восстановлен на учете в качестве нуждающегося в предоставлении жилого помещения.
Опубликовано:10.10.2019