В Черепаново прокуратура пресекла нарушения закона об охране здоровья детей

Прокуратура Черепановского района проверила в 21 образовательном учреждении (детские сады и школы) исполнение требований законодательства об охране здоровья детей.
По законодательству школа и детские сады несут ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних воспитанников и учеников, в т.ч. организуют качество и безопасность питания учащихся. По результатам проверки в 21 учреждении выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства (нарушение температурного режима хранения продуктов питания, несоблюдение сотрудниками личной гигиены; несогласование с Роспотребнадзором меню, нарушение товарного соседства продуктов, отсутствие сертификатов на продукты питания и пр.).

В отношении 20 директоров учреждений прокурор возбудил административные дела по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ («нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения, к техническим, в том числе аудиовизуальным, и иным средствам воспитания и обучения, к учебной мебели, а также к учебникам и иной издательской продукции»).

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла руководителям организаций представления (на рассмотрении).

Исполнение требований прокурора взято на контроль.


Опубликовано:14.10.2019