В Новосибирске после принятых прокуратурой мер погашено более 83 млн рублей задолженности по заработной плате перед работниками предприятия

Прокуратура Октябрьского района г. Новосибирска Новосибирской области проверила в ООО «Сибавтобан» исполнение трудового законодательства.
Установлено, что в организации перед 896 работниками с декабря 2018 года по март 2019 года образовалась задолженность по выплате заработной платы на сумму более 83,7 млн. рублей.

В этой связи прокуратура поставила на особый контроль работу общества по выплате сотрудникам зарплаты: руководитель фирмы многократно заслушивался на межведомственнной группе, ему внесено два представления об устранении нарушений трудового законодательства, выплате работникам заработной платы и денежной компенсации; в отношении генерального директора общества и юридического лица возбуждены административные дела по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Кроме того, прокурор района направил в порядке ст. 37 УПК РФ материалы проверки и постановление в орган предварительного расследования, по результатам рассмотрения которых в отношении генерального директора организации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

В результате принятых прокуратурой мер организация полностью выплатила трудовому коллективу задолженность по заработной плате, трудовые права работников восстановлены.
Опубликовано:22.10.2019