В Черепаново прокурор возбудил административное дело в отношении чиновника лесничества за нарушение порядка оказания госуслуги

Прокуратура Черепановского района проверила в отделе лесных отношений по Черепановскому лесничеству Министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области (отдел лесных отношений) исполнение законодательства об оказании государственных услуг.
Проверка выявила нарушения закона.

Согласно Федеральному закону «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» органы, предоставляющие государственные услуги, обязаны их предоставлять в соответствии с административными регламентами.

Постановлением Губернатора Новосибирской области от 22.07.2011 №198 утвержден «Административный регламент Министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области предоставления государственной услуги по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан».

Согласно этому регламенту отделы лесных отношений являются структурными подразделениями Министерства и оказывают госуслуги не позднее 52 дней с даты поступления заявления о предоставлении услуги.

Проверкой установлено, что 04.06.2019 и 11.06.2019 и.о. начальника отдела лесных отношений (главному лесничему по Черепановскому лесничеству) трое граждан подали заявления о заключении договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Однако договоры с двумя гражданами заключены 02.09.2019, а с одним гражданином заключен 12.09.2019, то есть с нарушением срока предоставления государственной услуги.

В этой связи прокуратура возбудила в отношении главного лесничего административное дело по ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных услуг), которое находится на рассмотрении.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений прокурор района внес и.о. начальника отдела лесных отношений представление (на рассмотрении).
Опубликовано:22.10.2019