В Новосибирске по постановлению прокуратуры организация оштрафована за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратура Ленинского района г. Новосибирска Новосибирской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.
Установлено, что в ООО «Аура ЛТС» принят на работу бывший федеральный государственный гражданский служащий, работавший ранее в должности специалиста отдела финансовых расследований межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Сибирскому федеральному округу.

Вопреки Федеральному закону «О противодействии коррупции» сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником не были направлены в установленный 10-дневный срок на предыдущее место его службы.

По результатам проверки прокуратура в отношении организации возбудила административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Мировой судья, рассмотрев материалы проверки, привлек юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор района внес директору общества представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, которое рассмотрено и удовлетворено.
Опубликовано:23.10.2019