В Дзержинском районе вынесен приговор по уголовному делу о незаконной продаже алкоголя

Дзержинский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Арташеса Кулиджогляна.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции).

Незаконная деятельность пресечена при проведении прокурорской проверки исполнения законодательства при реализации алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции. Прокуратура направила постановление и материалы проверки в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании, в результате возбуждено уголовное дело.

Злоумышленники ранее подвергался административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами). Однако повторно осуществил в нестационарном торговом объекте закусочной на территории Дзержинского района г. Новосибирска розничную продажу водки и портвейна.

В суде мужчина полностью признал вину в совершенном преступлении, уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Суд приговорил Кулиджогляна к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10 % заработной платы в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.
Опубликовано:23.10.2019