В Железнодорожном районе Новосибирска прокуратура приняла меры в связи с нарушением гостиницей требований градостроительного законодательства

Прокуратура Железнодорожного района г. Новосибирска в связи с публикациями СМИ о падении ребенка со 2-го этажа гостиницы «Азимут» (ул. Ленина, 21) проверила исполнение градостроительного законодательства.
Установлено, что 31 июля т.г. малолетний (2017 г.р.) упал со 2-го этажа гостиницы (с высоты более 3-х метров), провалившись в «просвет» между стеной и лестничным маршем. Ребенок получил вред здоровью: ушиб и ссадины.

Прокурорская проверка показала, что летом 2019 года руководство гостиницы выполнило работы по замене ограждения лестницы здания, в результате которых образовался доступ к сквозному свободному пространству на 2-м этаже здания между лестничным маршем и стеной. До ремонта имевшаяся конструкция ограждения препятствовала доступу посторонних лиц.

Собственник здания гостиницы (ООО «Парадигма Групп») нарушил требования технических регламентов, в результате чего произошло отступление от проектных значений параметров здания и причинен вред здоровью ребенка.

В этой связи прокуратура района внесла директору общества представление (рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены; главному инженеру объявлено замечание).

Кроме того, прокуратура возбудила в отношении руководителя организации административное дело по ч. 2 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушения обязательных требований в сфере строительства), по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.
Опубликовано:23.10.2019