В Новосибирске прокуратура приняла меры в связи с нарушением детским садом требований к безопасности пребывания воспитанников в образовательном учреждении

Прокуратура Железнодорожного района г. Новосибирска в связи с поступившей информацией о падении шкафа на малолетних воспитанников проверила исполнение законодательства об образовании в одном из детских садов района.
03 сентября т.г. на двоих малолетних детей в дошкольной образовательной организации упал шкаф. Обстоятельствами случившегося явилось то, что дети бесконтрольно со стороны воспитателей залезли на выступающие детали шкафа, в результате чего мебель наклонилась и упала на детей.

Дети не травмировались лишь благодаря случайности: шкаф упал на край стоявшего рядом стола, что помогло избежать трагических последствий.

Вопреки закону руководство и должностные лица детского сада не обеспечили безопасность детей во время пребывания в образовательной организации (шкаф не был надежно прикреплен к полу и стенам; во время происшествия малолетние пребывали в группе с младшим воспитателем, который не принял мер к предотвращению события).

По выявленным нарушениям закона следственными органами проводится уголовно-процессуальная проверка, ход которой взят прокуратурой на контроль.

По итогам проверки прокуратура внесла руководителю детского сада представление об устранении нарушений законодательства о безопасности детей в дошкольной образовательной организации, в котором потребовала оценить действия подчиненных работников, допустивших причинение вреда здоровью малолетним.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.
Опубликовано:23.10.2019