В Черепаново перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в причинении с особой жестокостью тяжкого вреда здоровью

В прокуратуре Черепановского района Новосибирской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы.
Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего).

По версии следователя отдела СКР по Новосибирской области, ранее не судимая женщина, испытывая личные неприязненные отношения к потерпевшему и находясь совместно с ним в вечернее время на улице, умышленно выплеснула на него горючую жидкость (смесь бензина и нефтемасла). После этого злоумышленница бросила на одежду потерпевшего зажженную спичку. Причиной конфликта послужило распитие мужем обвиняемой и его знакомыми, в т.ч. потерпевшим, спиртных напитков на лавочке рядом с домом. Неоднократные попытки обвиняемой пресечь распитие спиртного в общественном месте успехом не увенчались.

В результате преступных действий мужчине причинен тяжкий вред здоровью в виде ожога (4 степени) пламенем лица, шеи, туловища, нижних конечностей, правого плеча.

Санкция статьи за подобное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Опубликовано:24.10.2019