В Новосибирском районе прокуратура приняла меры к нарушившим закон о раскрытии информации управляющим компаниям

Прокуратура Новосибирского района провела проверку соблюдения жилищных прав граждан управляющими организациями, осуществляющими свою деятельность на поднадзорной территории.
Установлено, что управляющие компании нарушают законодательство о раскрытии информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Организации не размещали в ГИС ЖКХ информацию о перечне предоставляемых коммунальных услуг и выполняемых работ по управлению многоквартирными домами (МКД); о выполняемых работах по содержанию и текущему ремонту общего имущества в МКД (их объеме, стоимости, качестве и периодичности предоставления); не указывали сведения об основных конструктивных элементах МКД, оборудовании и системах инженерно-технического обеспечения, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме.

В этой связи прокуратура возбудила 8 административных дел по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации, размещение информации не в полном объеме или размещение недостоверной информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства), руководителям организаций внесла представления об устранении нарушений закона.

Устранение вскрытых нарушений взято в прокуратуре на контроль.
Опубликовано:24.10.2019