Перед судом предстанут четверо жителей Новосибирска, обвиняемых в убийстве на найму

Заместитель прокурора Новосибирской области Микаил Аскеров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4-х жителей Новосибирска.
В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору, по найму).

По версии следствия регионального СКР, один из обвиняемых, находившийся в конфликтных взаимоотношениях из-за разногласий материального характера со своей падчерицей, организовал ее убийство. Он обратился к подельнику с просьбой подыскать среди его знакомых лиц, которые за вознаграждение совершили бы убийство. К преступлению привлечены были еще трое лиц (уголовное преследование в отношении одного из них прекращено в связи с его смертью).

В декабре 2007 года трое злоумышленников подъехали к дому потерпевшей, один из них нанес потерпевшей, когда она вышла из квартиры в подъезд, смертельный удар ножом.

За совершенное преступление подельники получили 150 тыс. рублей, автомобиль «Тойота Камри». Вину обвиняемые в инкриминируемом преступлении не признали.

Уголовное дело рассмотрит по существу Новосибирский областной суд.

Опубликовано:01.11.2019