В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего администратора крупного магазина

Заместитель прокурора Новосибирской области Микаил Аскеров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего администратора магазина «Лента», 34-летней женщины.
Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего должностного положения, в крупном размере).

По версии следствия, администратор магазина «Лента» (ул. Ленина, 29) в силу занимаемого ею служебного положения имела доступ к денежным средствам, поступающим в качестве выручки от реализованной магазином продукции, и была ответственна за их сохранность.

Воспользовавшись указанными обстоятельствами, обвиняемая в июне 2019 года похитила из главной кассы магазина 420 тыс. рублей, присвоив их себе. Похищенными денежными средствами она распорядилась по своему усмотрению.

Уголовный закон за совершение этого преступления предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Женщина полностью признала вину в совершенном преступлении и предприняла меры к частичному погашению причиненного ущерба.

Уголовное дело рассмотрит Железнодорожный районный суд г. Новосибирска.
Опубликовано:05.11.2019