Перед судом предстанет местный житель по обвинению в совершении преступлений в сфере оборота наркотиков

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 50-летнего мужчины.
Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на приобретение наркотических средств в крупном размере), п. «а» ч. 3 ст. 2281 и ч. 5 ст. 2281 УК РФ (незаконное производство наркотических средств), п. «а» ч. 2 ст. 2284 УК РФ (незаконное производство прекурсоров синтетического наркотического средства в крупном размере).

Указанные преступления совершены злоумышленником с ноября 2018 года в составе группы лиц по предварительному сговору.

В ноябре 2018 года обвиняемый совместно с другими лицами, находясь на территории Новосибирского района, с использованием лабораторного оборудования незаконно произвели синтетические наркотические средства (в том числе одно из них в особо крупном размере) и хранили в целях сбыта до изъятия сотрудниками полиции в мае 2019 года при проведении оперативно-розыскного мероприятия.

Кроме того, в 2018 году обвиняемый и другое лицо пытались незаконно приобрести гашиш (в крупном размере), предварительно оплатив его стоимость. Получив от неустановленного лица информацию о местонахождении тайника с наркотическим средством на территории Заельцовского района г.Новосибирска, подельники не смогли его обнаружить. Это наркотическое средство было обнаржено и изъято из тайника сотрудниками полиции.

В период с 22.11.2018 до 28.01.2019 мужчина совместно с другими лицами на территории того же района незаконно произвели прекурсор синтетического наркотического средства в крупном размере, который был также изъят сотрудниками полиции.

Уголовное дело по существу рассмотрит Новосибирский областной суд.
Опубликовано:05.11.2019