В Новосибирском районе суд оштрафовал директора аптечного пункта за незаконный оборот сильнодействующего вещества

Новосибирский районный суд Новосибирской области вынес постановление по уголовному делу в отношении директора аптечного пункта ООО «Долголет».
В суде установлено, что в феврале 2019 года женщина из личной заинтересованности с целью сохранить дружеские отношения со своей знакомой, имея доступ к сильнодействующим веществам, незаконно приобрела в аптечном пункте одну упаковку с капсулами лекарственного средства.

Лекарство относится к лекарственным средствам строгой отчетности, содержит в своем составе сильнодействующее вещество. Женщина незаконно хранила лекарство при себе и перевезла его домой к своей знакомой, где незаконно сбыла одну упаковку с капсулами лекарственного средства.

Таким образом, злоумышленница совершила преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта, то есть незаконные приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами).

Судом уголовное дело прекращено, женщине назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 5 тыс. рублей с установлением срока для оплаты не позднее 60 суток с момента вступления постановления в законную силу.
Опубликовано:06.11.2019