Вынесен приговор водителю троллейбуса за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть пассажира

Центральный районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении водителя троллейбуса МКП «Горэлектротранспорт» Надежды Захаровой.
Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).


В суде установлено, что 05 ноября 2018 года Захарова, управляя троллейбусом и двигаясь по маршруту №13 по Красному проспекту, совершила остановку для высадки пассажиров. Один из пассажиров, выходя на проезжую часть, не успел покинуть салон троллейбуса – ноги девушки оказались на дороге, а рука была зажата дверями транспортного средства.

Захарова, нарушив правила дорожного движения, начала движение и не убедилась в безопасности маневра. В процессе движения троллейбуса девушка упала на проезжую часть, и ее переехало заднее правое колесо. От полученных повреждений потерпевшая скончалась.

Водитель свою вину не признала, пояснила, что начала движение при закрытых дверях троллейбуса, убедившись (по зеркалам) об отсутствии поблизости людей. Потерпевшую она не могла видеть, так как та упала под колесо до начала движения троллейбуса.

Суд приговорил Захарову к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также на 2 года лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор не вступил в законную силу.

Опубликовано:07.11.2019