В Новосибирске вынесен приговор по уголовному делу о фиктивной постановке на учет 83 иностранных граждан

Мировой судья 4-го судебного участка Октябрьского судебного района г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя города Дмитрия Звонарева.
Он признан виновным в совершении 23 преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации).

Установлено, что Звонарев с 04.12.2018 по 11.04.2019 осуществлял фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации, получая денежные вознаграждения в размере от 300 рублей до 1800 рублей.

Злоумышленник предоставлял в отдел по вопросам миграции отдела полиции № 6 «Октябрьский» УМВД РФ по г. Новосибирску и в ГАУ НСО «МФЦ» уведомления о прибытии иностранных граждан в место пребывания с указанием своего места регистрации. Однако предоставлять им жилое помещение для фактического проживания не намеревался.

Всего за указанный период времени им были фиктивно поставлены на учет 83 иностранных гражданина стран ближнего зарубежья (Республик Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан).

Судья согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил Звонарева к 1 году лишения свободы (условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев).

Приговор вступил в законную силу.
Опубликовано:07.11.2019