Прокуратура приняла участие в судебном заседании об изменении вида наказания бывшему руководителю ЗАО «Опытный завод электропривода»

Сегодня, 07 ноября т.г., Новосибирской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях принято участие в рассмотрении Калининским районным судом г. Новосибирска ходатайства осужденного Евгения Грибова.
Он отбывает наказание на участке колонии – поселения при ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Новосибирской области. Грибов осужден 04.12.2017 Центральным районным судом г. Новосибирска по ч. 4 ст. 159 УК РФ к 3 годам лишения свободы и штрафу в размере 400 тыс. рублей (без ограничения свободы) с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Грибов и его адвокат обратились с ходатайством о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Постановлением суда ходатайства удовлетворены, оставшаяся неотбытая часть наказания (в виде лишения свободы сроком на 11 месяцев 17 дней) заменена Грибову на более мягкий вид наказания – исправительные работы с удержанием из заработной платы осужденного в доход государства в размере 10% на срок 11 месяцев 17 дней.

В установленные законом сроки прокуратура оценит законность принятого судом решения.
Опубликовано:07.11.2019