В Доволенском районе прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении сотрудниц банка, обвиняемых в краже денег

В прокуратуре Доволенского района Новосибирской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жительниц.
Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору с банковского счета (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного ст. 159.3 УК РФ).

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников ПАО «Совкомбанк» явились материалы прокурорской проверки, проведенной по обращению жителя Доволенского района.

По версии следствия, в июле 2019 года обвиняемые (сотрудницы операционного офиса ПАО «Совкомбанк» в с.Довольное) решили похитить денежные средства с банковского счета кредитной карты «Халва», оформленной на имя одного из клиентов банка.

Воспользовавшись тем, что кредитная карта находилась в офисе, сотрудники банка, осведомленные о пин-коде к ней, через банкомат сняли с банковского счета денежные средства в размере 15 тыс. рублей, разделив между собой.

Уголовное дело рассмотрит по существу Доволенский районный суд Новосибирской области.


Опубликовано:07.11.2019