Вынесен приговор по уголовному делу о причинении смерти по неосторожности

Ордынский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Новосибирска Андрея Моста.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В суде установлено, что 07 июля т.г. в вечернее время 28-летний молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения в селе Новопичугово Ордынского района на проезжей части около Дома культуры (ул. Ленина, 25). Там у него произошел конфликт с жителем села.

В ходе конфликта Мост, проявляя преступную небрежность, из личных неприязненных отношений умышленно нанес мужчине один удар кулаком в лицо. От полученного удара потерпевший потерял равновесие, упал, ударившись головой об асфальтобетонное покрытие проезжей части улицы, и потерял сознание. Потерпевший был доставлен в Ордынскую ЦРБ, однако от отека и набухания головного мозга, развившегося в результате причинения закрытой черепно-мозговой травмы, наступила его смерть.

Суд приговорил Моста к 10 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 10% из заработка осужденного.
Опубликовано:07.11.2019