Вступил в силу приговор суда по делу об обороте поддельных купюр

Приговором Дзержинского районного суда г.Новосибирска от 20.06.2019 34-летний Арман Киракосян признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.1 ст.186 УК РФ (покушение на хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации), ч.1 ст.186 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации) и ч.1 ст.186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).
Установлено, что ранее судимый за сбыт и хранение поддельных банковских билетов Киракосян 28 января 2015 года в помещении магазина «Магнит» (ул. Гоголя, 51) пытался сбыть поддельную денежную купюру достоинством 5 тыс. рублей.

С 05 февраля 2015 года по 14 февраля 2018 года на территории г.Новосибирска он хранил, перевозил поддельные денежные купюры (номиналом 5 тыс. рублей), которыми рассчитывался за приобретенный в различных торговых организациях и у граждан товар, совершив сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации на общую сумму 90 тыс. рублей.

Суд приговорил Киракосяня по совокупности преступлений и приговоров к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда приговор оставлен без изменения, а жалоба осужденного без удовлетворения.
Опубликовано:07.11.2019