Вынесен приговор по уголовному делу в отношении одного из участников поджога кофейни в Советском районе Новосибирска

Сегодня, 08 ноября т.г., Советский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего Ханбабы Абдуллаева.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога, повлекшее иные тяжкие последствия).

В суде установлено, что в октябре 2017 года Абдуллаев в группе лиц по предварительному сговору принимал участие в поджоге кофейни на территории Советского района г. Новосибирска. В результате преступных действий группы лиц и Абдуллаева уничтожено помещение кофейни, мебель и инвентарь, на длительное время приостановлена деятельность и дезорганизована работа ООО «Академия Кофе-4».

Суд, с учётом признания вины и досудебного соглашения, рассмотрел уголовное дело в особом порядке и приговорил Абдуллаева к 2 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 2 года), а также удовлетворил иск общества на сумму свыше 570 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.
Опубликовано:08.11.2019