Вынесен приговор по уголовному делу о смертельном ДТП в Ордынском районе

Ордынский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Ильи Рожкова.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что 22 ноября 2018 года в утреннее время 23-летний житель р.п. Ордынское Рожков, управляя технически исправным автомобилем, ехал со своим другом из поселка в Новосибирск.

В пути следования Рожков нарушил ПДД Российской Федерации, выехал на правую обочину по ходу своего движения и, не справившись с управлением автомобиля, допустил его разворот на своей полосе движения. Такой маневр завершился выездом на полосу встречного движения и столкновением с автомобилем «Toyota Camry».

В результате допущенных водителем Рожковым грубых нарушений ПДД совершено дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб его друг – пассажир.

Суд приговорил Рожкова к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения, с лишением осуждённого права управлять транспортными средствами на срок 2 года.

Суд также удовлетворил иск матери погибшего и взыскал с Рожкова 1 млн. рублей в счёт компенсации морального вреда.
Опубликовано:08.11.2019