Вступил в силу приговор суда по делу о применении насилия к сотруднику полиции

Железнодорожный районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летней Валентины Овчинниковой.
Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), и осуждена к 1 году 8 месяцам лишения свободы.

Овчинниковой суд отменил условное осуждение по приговору от 06.08.2018, которым она была осуждена за кражу к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. По совокупности приговоров Овчинниковой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В суде установлено, что ночью 07 июня т.г. Овчинникова совместно с группой неустановленных лиц возле жилого дома по ул. Владимировский спуск, 7 в г. Новосибирске распивала спиртное, нарушая общественный порядок и выражаясь нецензурной бранью.

Прибывшие на адрес по вызову жильцов дома сотрудники патрульно-постовой службы полиции потребовали от нарушителей прекратить совершение противоправных действий. Овчинникова, проявив недовольство просьбой полицейских, нанесла сотруднику удар кулаком в челюсть, причинив ушиб мягких тканей лица. После этого сотрудники полиции были вынуждены применить к женщине наручники и доставить ее в отдел полиции.

В суде злоумышленница свою вину в совершении преступления признала полностью.

Новосибирский областной суд оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу защитника и осужденной – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.
Опубликовано:08.11.2019