В Ордынском районе прокуратура потребовала от чиновников администраций обеспечить работу пожарных извещателей

Прокуратура Ордынского района по поручению облпрокуратуры проверила в администрациях муниципальных образований района исполнение требований законодательства о безопасности жизнедеятельности населения.
Установлено, что в 2018 году администрации муниципальных образований получили из бюджета Новосибирской области субсидии для оснащения мест проживания социально-незащищенной категории граждан автономными дымовыми пожарными извещателями с GSM-модулем (АДПИ-GSM).

Однако шестью сельсоветами была не исполнена обязанность по обеспечению, содержанию и обслуживанию установленных АДПИ-GSM. Чиновники администраций не заключили соглашение на мониторинг и техническое обслуживание систем. По этой причине АДПИ-GSM надлежащим образом не функционируют, что вызывает угрозу причинения вреда здоровью человека или его смерти.

В этой связи прокуратура внесла главам администраций муниципальных образований представления об устранении нарушений закона с требованием обеспечить обслуживание пожарных извещателей в целях их надлежащего функционирования.

Исполнение требований прокурора взято на контроль.
Опубликовано:11.11.2019