Суд взыскал моральный вред в связи с гибелью сотрудницы «Горэлектротранспорта» от упавшего бетонного козырька

Кировский районный суд при участии заместителя прокурора Кировского района Николая Кремлева рассмотрел гражданское дело о возмещении морального вреда по иску дочери сотрудницы МКП г. Новосибирска «Горэлектротранспорт», погибшей в результате несчастного случая на производстве.
22 июля т.г. от столкновения троллейбуса с бетонным козырьком здания МКП «Горэлектротранспорт» произошло обрушение сооружения на сотрудницу предприятия, которая от полученных травм скончалась.

Кировский районный суд в настоящее время рассматривает уголовное дело в отношении водителя троллейбуса по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Дочь погибшей женщины обратилась в суд с иском о взыскании с муниципального предприятия компенсации морального вреда, причиненного в результате смерти на производстве, в размере 1, 5 млн. рублей.

В суде представитель ответчика не согласился с иском, пояснил, что предприятие выплатило истице материальную помощь и компенсировало расходы на погребение.

Кировский районный суд взыскал с предприятия в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 750 тыс. рублей. Решение не вступило в законную силу.
Опубликовано:11.11.2019