В Маслянино прокуратура проверила исполнение муниципалитетами требований законодательства о пожарной безопасности

В Маслянинском районе прокуратура приняла меры к пресечению нарушений главами сельских поселений правил пожарной безопасности.
Установлено, что в 2018 году администрациям Большеизыракского, Пеньковского, Дубровского, Бажинского сельсоветов в рамках реализации государственной программы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Новосибирской области» предоставлены межбюджетные трансферты для обеспечения мероприятий по оснащению жилых помещений АДПИ-GSM (автономные дымовые пожарные извещатели с GSM-модулем).

Такие приборы установлены были в помещениях, где проживают семьи, находящиеся в опасном социальном положении и имеющие несовершеннолетних детей, а также малоподвижные одинокие пенсионеры и инвалиды.

В ходе проверки оказалось, что не поступает сигнал от некоторых извещателях, установленных в помещениях, расположенных на территории вышеуказанных муниципальных образований.

Органы местного самоуправления не реализуют полномочия по выполнению требований законодательства об организации и принятии мер по оповещению населения и подразделений противопожарной службы о пожаре, поскольку не принимают мер для обеспечения полноценной работоспособности АДПИ – GSM.

По результатам проверки прокуратурой района главам сельских поселений внесено 4 представления об устранении нарушений закона.

Рассмотрение актов прокуратуры и устранение нарушений взято на контроль.
Опубликовано:12.11.2019