В Каргате прокуратура приняла меры к обеспечению транспортной безопасности

Прокуратура Каргатского района провела проверку исполнения законодательства в сфере транспортной безопасности в муниципальном предприятии «Каргатское АТП».
Предприятие перевозит пассажиров внутри района между населенными пунктами и в Новосибирск. Организации принадлежат 14 автобусов, здание гаража и административное здание. Транспортным средствам предприятия в 2018 году присвоены 1 и 2 категории.

Однако вопреки Федеральному закону «О транспортной безопасности» не проведена оценка уязвимости транспортных средств, не разработаны и не реализуются планы обеспечения транспортной безопасности. В этой связи и.о. прокурора района внес директору предприятия представление.

Кроме этого, на территории Каргатского района расположено 4 железобетонных (каменных) моста. Все мосты находятся в собственности муниципальных образований. В нарушение требований Федерального закона «О транспортной безопасности» собственники не провели категорирование мостов, оценку их уязвимости, не разработали и не реализовали планы обеспечения транспортной безопасности.

В связи с выявленными нарушениями и.о. прокурора района внес главам г. Каргата и Верх-Каргатского сельсовета представления об устранении нарушений (на рассмотрении).
Опубликовано:02.12.2019