В Бердске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в причинении врачу средней тяжести вреда здоровью

Заместителем прокурора г.Бердска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего бердчанина.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности).

По версии следствия, 20.05.2019 к заместителю главного врача по медицинской части ГБУЗ НСО «БЦГБ» обратился житель Бердска с целью оформления и получения документов об оказании медицинской помощи его супруге.

После изучения представленных им документов заместитель главного врача сообщила злоумышленнику о невозможности дальнейшего надлежащего оформления и выдачи ему медицинских документов в связи с нарушением Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Врач накрыла лежащие на рабочем столе документы своей левой рукой. В ходе ссоры бердчанин подошел к врачу и применил к потерпевшей силу (выкрутил предплечье левой руки).

Уголовное дело направлено в суд.
Опубликовано:02.12.2019