В Кировском районе завершена прокурорская проверка по сообщениям СМИ о массовых отключениях жилых домов от тепла

Прокуратура Кировского района г. Новосибирска проверила сообщения СМИ об отключении в ноябре т.г. многоквартирных домов от горячей воды и отопления.
Установлено, что с 19.11.2019 по 21.11.2019 отсутствовало теплоснабжение (свыше 40 часов подряд) в 12 многоквартирных жилых домах, одной школе, одном лечебном учреждении, на 9 прочих объектах Северо-Чемского жилмассива Кировского района г.Новосибирска.

Максимальный предел допустимой суммарной продолжительности перерыва отопления в течение 1 месяца превышен на 25 часов.

Длительное отсутствие теплоснабжения в многоквартирных жилых домах в условиях низких погодных температур (по метеосводкам в период отключения ночные температуры достигали -28С) нарушило права граждан на проживание в благоприятных условиях, отвечающих требованиям надежности и безопасности, создало угрозу причинения вреда их здоровью и жизни, причинению вреда имуществу.

В целях устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь заместитель прокурора района внес в АО «СИБЭКО» представление, в отношении юридического лица возбудил административное дело по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Материалы и постановление направлены для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Новосибирской области.
Опубликовано:31.12.2019