Прокуратура организовала проверку в связи с обрушением пристройки к зданию в Советском районе г. Новосибирска

Прокурор Советского района г. Новосибирска Николай Земеров, выехав на место происшествия для координации действий правоохранительных органов, организовал проверку в связи с обрушением пристройки к одноэтажному зданию по ул. бульвар Молодежи, 36, корпус 1 в Советском районе г. Новосибирска.
Предварительно установлено, что около 3-00 02 февраля 2020 года не выдержавшая от тяжести снега из сэндвич-панелей пристройка к одноэтажному капитальному зданию обрушилась. В результате пострадали пять человек (она девушка погибла, еще четверым пострадавшим причинен вред здоровью разной степени тяжести).

Капитальное здание принадлежало на праве хозяйственного ведения ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН и ранее использовалось предприятием в качестве хозяйственной постройки. Прокуратура оценит законность использования и эксплуатации объекта недвижимости, пребывания в нем посторонних лиц в ночное время. Действиям должностных и ответственных лиц будет дана принципиальная оценка.

В настоящее время орган предварительного расследования возбудил уголовное по ст. 238 УК РФ, ход и результаты его расследования взяты в прокуратуре на особый контроль.
Опубликовано:02.02.2020