Первый заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника Управления по обеспечению деятельности мировых судей Новосибирской области.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ – растрата, то есть хищение вверенного виновному чужого имущества, совершенное с использованием служебного положения и в особо крупном размере.
По версии следствия обвиняемый при пособничестве своего заместителя и руководителя коммерческой организации растратил вверенные ему денежные средства в сумме более 4,6 млн. руб. путем их перечисления на счета коммерческих организаций за якобы исполненные государственные контракты на поставку оргтехники и средств связи, которые в действительности не были полностью поставлены заказчику. В целях возмещения причиненного ущерба органом следствия арестованы принадлежащие обвиняемому денежные средства в общей сумме более 6 млн. рублей. Уголовное дело будет рассмотрено Центральным районным судом г. Новосибирска.
Опубликовано:24.03.2020