Сегодня, 24 марта 2020 года прокурор области Хорошев Я.Е. в ходе выездной проверки осуществил камерный обход ФКУ «Следственный изолятор № 3» ГУФСИН России по Новосибирской области и подвел итоги проверки учреждения, проведенной прокуратурой в феврале-марте текущего года.

Прокурор области также провел личный прием содержащихся в учреждении лиц и дал разъяснения по вопросам порядка содержания под стражей, материального – бытового обеспечения, обжалования судебных постановлений, предоставления отсрочки отбывания наказания и др.
СИЗО-3 находится в р.п. Линево Искитимского района Новосибирской области и является учреждением, предназначенным для содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых. Лимит наполнения СИЗО-3 составляет 465 мест, на момент проверки в следственном изоляторе содержится 306 подозреваемых и обвиняемых, из них 28 женщин и 3 несовершеннолетних, а также 24 осужденных, оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию учреждения. Прокурорская проверка проводилась с привлечением специалистов Территориального органа Росздравнадзора, Государственной инспекции труда, Главного управления МЧС России по Новосибирской области, врачей-наркологов Новосибирского наркологического диспансера, а также ФКУЗ Медико-санитарная часть - 54 ФСИН России. Начальнику ГУФСИН России по Новосибирской области подготовлено представление об устранении выявленных нарушений уголовно – исполнительного и иного законодательства. Устранение выявленных в ходе проверки нарушений взято прокуратурой области на контроль.
Опубликовано:24.03.2020