Заместителем прокурора Новосибирской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в сфере земельных правоотношений.

Директор коммерческой организации обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в особо крупном размере и с использованием служебного положения.
По версии следствия, обвиняемый в целях приобретения по льготной цене ранее арендованного у мэрии г. Новосибирска земельного участка представил в Росреестр подложные документы на якобы, возведенный на данном участке, объект недвижимости – гостиницу.

После регистрации права собственности на несуществующее здание, мужчина выкупил у мэрии г. Новосибирска ранее арендованный им земельный участок по льготной цене – около 1,6 млн. рублей.
Тогда как фактическая стоимость этого участка составляла более 11 млн. рублей.

В целях возмещения причиненного преступлением ущерба мэрия города обратилась в суд с заявлением о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка и об истребовании его из чужого незаконного владения.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину в совершении инкриминированного преступления.

Уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд г. Новосибирска.
Опубликовано:25.03.2020