Заместителем прокурора Новосибирской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя города Казани.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в крупном размере и с использованием служебного положения.
По версии следствия обвиняемый, как руководитель общества с ограниченной ответственностью, принял участие в конкурсной закупочной процедуре новосибирского оборонного предприятия в целях хищения денежных средств предложив наименьшую цену товара и заведомо не имея намерения исполнять обязательства. После победы в конкурсе он заключил контракт на поставку товаров - ламп высокого и сверхвысокого давления и, получив в качестве аванса около 400 тыс. рублей, похитил денежные средства. Установлено, что обвиняемый ранее судим за аналогичное преступление. В целях возмещения причиненного ущерба в ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого – автомобиль стоимостью более 1 млн. рублей. Уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд г. Новосибирска.
Опубликовано:25.03.2020