Разработанный прокуратурой области проект Закона «О внесении изменения в статью 8 Закона Новосибирской области «О дополнительных мерах поддержки многодетных семей на территории Новосибирской области» принят депутатами Законодательного Собрания в первом чтении.

В законопроекте предлагается установить новый способ распоряжения средствами областного семейного капитала в целях улучшения жилищных условий многодетных семей.
А именно – предусмотреть в статье 8 областного Закона «О дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Новосибирской области» возможность направления средств либо части средств областного семейного капитала на счета эскроу, открываемые для дольщиков при строительстве многоквартирных домов.

Внесенные на счет эскроу денежные средства передаются застройщику только после представления им в уполномоченный банк разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и сведений Единого государственного реестра недвижимости, подтверждающих государственную регистрацию права собственности в отношении одного объекта долевого строительства, входящего в состав многоквартирного дома.

Законопроект 26 марта 2020 г. принят в первом чтении, его принятие во втором (окончательном) чтении планируется в мае текущего года.
Опубликовано:27.03.2020