Благодаря прокуратуре восстановлены трудовые права инвалидов

Прокуратура Центрального района г. Новосибирска проверила работодателей на предмет соблюдения законодательства о занятости населения, о социальной защите инвалидов.
Установлено, что в нарушение Закона Российской Федерации «О занятости населения», постановления Правительства Новосибирской области «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Новосибирской области» 18 работодателей не представили в центр занятости сведения о наличии вакантных мест (должностей) для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты.

В этой связи прокуратура внесла работодателям представления. 16 виновных лиц привлечены по постановлениям прокурора к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление информации).

По представлениям прокурора района 11 виновных должностных лиц (сотрудники кадровых служб, заместители директоров) привлечены к дисциплинарной ответственности.

В результате вмешательства прокуратуры работодатели заключили с 5 инвалидами трудовые договоры; в центр занятости направили сведения о наличии 38 вакансий для трудоустройства инвалидов.

Работа на этом направлении продолжена.
Опубликовано:12.05.2020