В Новосибирском районе благодаря прокуратуре перед работниками предприятия выплачена задолженность по заработной плате

Прокуратура Новосибирского района Новосибирской области проверила в деятельности муниципального унитарного предприятия «Барышевская ДЕЗ ЖКУ» соблюдение трудовых прав граждан и исполнение законодательства о банкротстве.
Установлено, что Арбитражный суд Новосибирской области признал предприятие несостоятельным (банкротом). До мая с.г. суд продлил процедуру конкурсного производства, при этом задолженность по заработной плате перед трудовым коллективом составляла свыше 700 тыс. рублей.

В целях восстановления прав работников на получение заработной платы прокуратура направила главам Новосибирского района и Барышевского сельсовета информацию с предложением произвести погашение задолженности по заработной плате по договору цессии (за счет уступки работниками прав требований по выплате зарплаты).

В результате принятых мер между работниками должника-банкрота и МУП «Барышевский комбинат» заключены указанные договоры, а в мае т.г. задолженность по заработной плате и выплате выходных пособий погашена полностью.
Опубликовано:13.05.2020