В Новосибирской области после вмешательства прокуратуры погашено 2,2 млн рублей долга по заработной плате перед работниками муниципального предприятия

Прокуратура Новосибирского района Новосибирской области в связи с поступившим коллективным обращением провела проверку соблюдения трудовых прав граждан.
Установлено, что перед 30 работниками муниципального унитарного предприятия Толмачевского сельсовета «Толмачево» образовалась задолженность по заработной плате на сумму 2, 2 млн рублей.

Прокуратура возбудила в отношении директора предприятия дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в срок заработной платы), а также внесла руководителю организации представление.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками полностью погашена.

В рамках этой же проверки прокуратура восстановила трудовые права служащих администрации Толмачевского сельсовета (учредитель предприятия), которая задолжала работникам свыше 800 тыс. рублей.

Работники сельсовета получили зарплату еще в ходе прокурорской проверки, а к ответственным лицам применены меры административного принуждения.
Опубликовано:14.05.2020