Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу Роснедр рассмотрел представление заместителя Генерального прокурора России Николая Шишкина

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Николаем Шишкиным внесено представление руководителю Департамента по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу Федерального агентства по недропользованию.
Основанием для этого послужили результаты проверки, проведенной управлением Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе, выявившей нарушения законодательства о недрах, предоставлении государственных услуг, порядке рассмотрения обращений граждан.

Госорганом с нарушением установленных требований организовывались и проводились конкурсы и аукционы на право пользования участками недр, оказывались государственные услуги по выдаче заключений об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки и разрешения на осуществление застройки площадей залегания полезных ископаемых, а также размещение в местах их залегания подземных сооружений, нарушались сроки рассмотрения обращений граждан, допускались иные нарушения.

По результатам рассмотрения представления прокурора руководителем Департамента по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу Роснедра приняты организационные меры, направленные на соблюдение качества, сроков и соответствия подготавливаемых документов требованиям законодательства.

За допущенные нарушения закона четыре сотрудника, в том числе заместитель руководителя, привлечены к дисциплинарной ответственности.


Опубликовано:22.05.2020