Вступил в силу приговор суда по делу о жестоком обращении с животным

Приговором Кировского районного суда от 27 февраля т.г. 46-летний Сергей Корсуков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее гибель, совершенное с применением садистских методов).
В суде установлено, что 24 апреля 2019 года Корсуков подыскал в сети «Интернет» объявление о намерении владельцев безвозмездно передать собаку (самку) черного окраса породы метис по кличке Шанти в добрые руки. В этот же день Корсукову привезли собаку.

Мужчина, находясь в квартире, на почве внезапно возникшего преступного умысла, направленного на жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, с применением садистских методов причинил собаке по кличке Шанти вред. Впоследствии злоумышленник удушил животное при помощи поводка.
С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности, смягчающих наказание обстоятельств суд первой инстанции приговорил Корсукова к 3 годам лишения свободы.

По совокупности преступлений Корсукова суд приговорил к 3 годам 15 дням лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 1 год 9 месяцев 21 день.

С учетом правовой позиции участвовавшего в суде апелляционной инстанции прокурора приговор (в части квалификации действий осужденного и назначенного ему наказания) оставлен без изменения и 26 июня 2020 года вступил в законную силу.

Опубликовано:29.06.2020