Прокурор Новосибирской области посетил исправительную колонию

Сегодня, 30 июня 2020 года, прокурор области Яков Хорошев посетил ФКУ «Исправительная колония № 18» ГУФСИН России по Новосибирской области, где подвел итоги проверки учреждения, проведенной облпрокуратурой в июне т.г.
Исправительная колония находится в Октябрьском районе г. Новосибирска и является исправительным учреждением строгого режима, предназначенным для отбывания наказания лицами, ранее не отбывавшими лишение свободы. Лимит наполнения колонии составляет 1 205 мест, на момент проверки в ней содержится 1 040 осужденных.

В ходе мероприятия прокурор области провел обход территории учреждения, посетил помещения отряда строгих условий отбывания наказания, столовую для осужденных и иные помещения колонии.

Прокурорская проверка проводилась с привлечением специалистов Государственной инспекции труда в Новосибирской области и ФКУЗ МСЧ-54 ФСИН России.

В ходе проверки выявлены недостатки в работе режимной и воспитательной служб исправительного учреждения, нарушения трудового законодательства, нарушения прав осужденных на материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение и иные нарушения закона.

По итогам мероприятия Яков Хорошев провел личный прием осужденных, в ходе которого все желающие получили разъяснения по вопросам, связанным с отбыванием наказания, обжалованием судебных постановлений, оплаты судебного штрафа и другим вопросам.

Начальнику ГУФСИН России по Новосибирской области подготовлено представление об устранении нарушений уголовно – исполнительного и иного законодательства.

Устранение выявленных в ходе проверки нарушений взято прокуратурой области на контроль.

Проверки учреждений уголовно-исполнительной системы области продолжены.

Опубликовано:30.06.2020