В Кировском районе г. Новосибирска к лишению свободы приговорен местный житель за смертельное ДТП

Кировский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего, ранее судимого Ивана Маслова.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что около утром 29 октября 2018 года Маслов управлял технически исправным автомобилем «Тойота Карина». Он нарушил Правила дорожного движения РФ и до нерегулируемого пешеходного перехода (по направлению движения в сторону пересечения с ул. Сибиряков-Гвардейцев), расположенного у дома №63 по ул. Мира г. Новосибирска, совершил наезд на 63-летнего пешехода.

Мужчина, передвигавшийся с тростью и следовавший от трамвая в городскую поликлинику №21 на физиолечение, скончался от полученных травм. Злоумышленник с места совершения ДТП скрылся, оставив автомобиль.

Маслов вину в преступлении не признал. Он пояснил, что сбил пешехода, однако наезд на него произошел за пешеходным переходом, пешеход перебегал в неположенном месте, избежать наезда он не мог, т.к. пешеход появился на проезжей части неожиданно.

Суд приговорил Маслова к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также лишил его права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года.

Суд удовлетворил иск потерпевшей стороны (сестры) и взыскал с осужденного расходы на погребение и компенсацию морального вреда на сумму 1 млн. 20 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.
Опубликовано:24.07.2020