Прокуратура и Общественная наблюдательная комиссия проинспектировали колонию

Сотрудники прокуратуры, регионального ГУФСИН и члены ОНК по Новосибирской области посетили исправительную колонию особого режима.
Исправительную колонию №13 совместно с Куйбышевским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Сергеем Кудрявцевым посетили члены нового созыва Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания по Новосибирской области.

В посещении приняли участие начальник ГУФСИН России по Новосибирской области Андрей Попето, председатель общественной наблюдательной комиссии Евгений Анисимов, член ОНК Светлана Плеханова, помощник начальника Главного управления по соблюдению прав человека в УИС ГУФСИН России по Новосибирской области Галина Большакова.

Комиссия проинспектировала учреждение: общежития отрядов обычных, облегченных и строгих условий, штрафной изолятор и столовую.

Во время обхода в административном здании был осуществлен комиссионный прием осужденных по их личным вопросам, с которыми обратились 18 осужденных.

На все вопросы были даны подробные разъяснения законодательства.

Подобные выездные проверки будут продолжены.
Опубликовано:24.07.2020