Осуждён житель Томска за хищение 2 млн. руб., размещенных на электронных счетах американской корпорации «RBS Worldpay Inc.»

Обской городской суд вынес обвинительный приговор жителю города Томска 27-летнему Олегу Дергунову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.158 УК РФ (хищение в особо крупном размере денежных средств, размещенных на электронных счетах американской корпорации RBS Wordpay Inc.).
В суде установлено, что Дергунов совместно с тремя сообщниками, осуждёнными за это преступление в декабре 2012 года, совершил хищение денежных средств посредством их снятия через банкоматы, принадлежащие различным российским банкам с использованием незаконно изготовленных копий платежной карты неустановленного клиента корпорации «RBS Worldpay».

Сведения о PIN-коде, а также вся иная необходимая для незаконного обналичивания денежных средств информация, были получены Дергуновым посредством сети «Интернет» от ранее незнакомого ему лица.

В общей сложности было незаконно обналичено более 2 миллионов рублей.

Дергунов вину в содеянном признал полностью.

За указанное преступление обвиняемому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.
Опубликовано:11.06.2015