Осуждена сотрудница банка, обманным путём похитившая у одиноких престарелых граждан и инвалидов свыше полумиллиона рублей

Татарский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 39-летней Оксаны Баляхиной. Она признана виновной в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба гражданину).
Как установлено в суде, Баляхина, являясь ведущим специалистом по обслуживанию частных лиц ОАО «Сбербанк России» злоупотребила доверием должностного лица муниципального бюджетного учреждения КЦСОН «Отделение милосердия для престарелых и инвалидов», представлявшего сберегательные книжки жильцов учреждения - одиноких престарелых граждан и инвалидов, - для оплаты за проживание и социальные услуги.

Оксана Баляхина предоставляла на подпись подложные расходно-кассовые ордера на получение денежных средств, а затем списывала денежные средства со счетов престарелых граждан и обналичивала их в кассе банка.

Всего осуждённой удалось похитить денежные средства 4 граждан на сумму свыше 500 тыс. руб.

Подсудимая полностью признала вину, раскаялась в содеянном.

Суд согласился с правовой позицией государственного обвинителя, признал Баляхину виновной и приговорил ее к 2 годам 9 месяцам лишения свободы условно, установив испытательный срок в 2 года, со штрафом в сумме 20 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.
Опубликовано:18.06.2015